Глонасс / Пресс-центр / Новости / Новости

19 мая 2014
Приостановка работы 11 станций приема сигнала GPS на территории России не помешает реализации проектов ОАО «Навигационно-информационные системы» - «ЭРЫ-ГЛОНАСС», системы-112, интеллектуальных транспортных систем городов и других.

Компания «Навигационно-информационные системы» (ОАО «НИС») - лидер российского рынка навигационно-информационных систем,  системный интегратор наиболее крупных проектов внедрения технологий ГЛОНАСС в России.   Компанией  реализуются несколько тысяч проектов разного масштаба – начиная от Программно-аппаратного комплекса Логистического транспортного центра в Сочи до обеспечения логистики небольших частных компаний в регионах России.

«ОАО « НИС» предусматривает использование в оборудовании совмещенного чипа, который принимает сигнал как ГЛОНАСС, так и GPS. Однако мы работаем в условиях изменяющегося рынка. Как разработчики навигационных услуг, будем использовать те данные, которые у нас есть, не меняя качества продукта. Для нас всегда было приоритетным использование российской системы ГЛОНАСС, все наши проекты реализуются на ее основе. Поэтому приостановка работы станций приема GPS не отразится на нашей работе», - комментирует генеральный директор ОАО «Навигационно-информационные системы» Федор Бармин.

Не отразится остановка работы станций GPS и на внедрении самого масштабного из реализуемых на сегодняшний день проектов компании - системы реагирования на аварии «ЭРА-ГЛОНАСС».