Глонасс / Пресс-центр / Новости / Новости

3 июня 2014
Традиция весенних субботников существует в коллективе компании «НИС»  не первый год. В этом году в экологическом мероприятии приняли участие более 50 сотрудников компании,  а также члены их семей. Традиционным уже стало и место проведения субботника - Ботанический сад им. Цицина Российской Академии Наук. Совместными усилиями участники субботнего мероприятия облагородили территорию Ботанического сада. За несколько часов работы удалось собрать 50 мешков мусора, посадить деревья и цветы.
«Субботник - это не просто мероприятие по уборке и облагораживанию территории. В этот день сотрудники всегда приходят  с семьями, с детьми. В неформальной обстановке завязываются новые знакомства, команда становится более сплоченной. Это своего рода team building, дополненный еще  несколькими благородными целями – не только очистить территорию, но и показать нашим детям, что значит бережно относиться к природе», - комментирует заместитель генерального директора ОАО «НИС» Дмитрий Марков.
Сотрудники ОАО «НИС» помогают экологии не столько в дни субботников. Проекты, реализуемые компанией, дополнительно к основным задачам решают и экологические проблемы. Оптимизируя маршруты, организовывая логистику с помощью решений «НИС», удается сократить время движения автотранспорта, простоя в пробках и на светофорах, соответственно, сокращается выброс газов в атмосферу, экология городов улучшается.
«Используя наши технологии, можно сократить время пробега транспортных средств на 30%, сокращение расхода топлива при грамотном использовании технологий достигает 50 %. Еще одно наше решение позволит внести больший вклад в решение экологических проблем и компенсировать весь тот вред, который наносится большегрузным транспортом. Это система взимания платы за проезд большегрузов по дорогам. Все средства, уплаченные владельцами грузовиков, будут направляться на улучшение транспортной инфраструктуры, в результате чего  возрастет скорость движения, сократится число пробок, что, несомненно, улучшит экологическую обстановку», - продолжает Марков.
По словам участников субботника, для сохранения здоровой экологической обстановки уже сейчас необходима системная работа по мониторингу воздействия жизнедеятельности человека на окружающую среду. Подобные системы экологического мониторинга уже давно работают в развитых странах Европы и способствуют реализации взвешенной экологической политики. Решения ОАО «НИС» могут стать основой для мониторинга окружающей среды в России.