Глонасс / Пресс-центр / Новости / Новости

10 июня 2014
ОАО «НИС» выиграло конкурс на поставку и внедрение Системы спутникового мониторинга и контроля транспорта ОАО «Ростелеком». До 1 августа 2014 года компания развернет ядро системы и оснастит навигационным оборудованием на основе ГЛОНАСС более шести тысяч единиц транспорта и спецтехники крупнейшего оператора связи России.

Внедрение Системы позволит осуществлять не только стандартный набор функций, таких как оперативный мониторинг местоположения транспортных средств, учет ГСМ, отслеживание перемещения по заданному маршруту, но и ряд узкопрофильных задач по контролю работы навесного оборудования специальной техники.
Система будет полностью интегрирована в Автоматизированную информационную систему управления средствами транспорта и механизации ОАО «Ростелеком». Применение данной Системы приведет к сокращению затрат на ГСМ и обслуживание транспорта, улучшению дисциплины вождения (контроль скоростного режима, соблюдения графика работ и пр.) и оптимизации текущих бизнес-процессов компании, что в целом существенно повысит эффективность использования  транспортного парка ОАО «Ростелеком».

«В текущем году ОАО «НИС» заключило несколько крупных контрактов с  корпоративными заказчиками, представленными в основном предприятиями нефтегазового сектора. В настоящее время мы внедряем подобные системы в интересах ОАО «АНК Башнефть», ОАО «АК Транснефть» и ООО «Башкирнефтепродукт» и очень хорошо понимаем специфику создания решений для данного сектора. Успешная реализация проекта с крупнейшим игроком телекоммуникационного рынка России является для нас важной стратегической задачей, так как позволит укрепить наши позиции и в этом сегменте», - отметил заместитель генерального директора ОАО «НИС» Дмитрий Марков.